本师释迦牟尼佛成道纪念日暨本林三庆典礼

2020年1月2日,农历腊月初八,适逢本师释迦牟尼佛成道纪念日,我林隆重举行创林八十五周年、全堂佛像开光及大雄宝殿重建落成“三庆”大典。来自本地、中国、美国、印尼等国家的高僧大德、政要贤达、各宗教团体负责人、社团领袖以及四众弟子近千人出席了活动。

上午8时许,海内外高僧共同主法为全堂佛像开光。

上午11时,我国副总理兼财政部长王瑞杰先生为我林主持大殿重建落成典礼。

本林举办第41届中学组助学金颁发仪式

继两周前的4月13日颁发小学组的助学金之后,本林于27日下午3点整,隆重举办第41届中学组助学金颁发仪式。通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖女士为大会主宾。今年共有500余名学生获颁助学金,颁发总额近25万新元。

居士林向80间回教堂赠送米粮

本林林长陈立发一行于4月22日上午前往巴亚维回教堂(Ba'alwie Mosque)举行赠粮仪式。巴亚维回教堂回教导师哈比哈山(Imam Habib Hassan)作为回教组织代表,在新加坡回教理事会理事长依萨(Mr Esa Masood)见证下,接受了米粮的馈赠。司理陈锦成居士、财政陈宝穗居士及执行长李永泰居士陪同陈立发林长出席了捐赠仪式。

中国佛教协会副会长如瑞法师到访本林

中国佛教协会副会长,山西省佛教协会副会长,五台山普寿寺住持如瑞法师及随行的十多位法师,今天上午到访本林。林长陈立发居士、延续法师、司理陈锦成居士、财政陈宝穗居士及其他几位董事接待了如瑞法师一行。

本林举办第41届小学组助学金颁发仪式

本林于今日下午3点整,隆重举办第41届小学组助学金颁发仪式。非常荣幸邀请到宏茂桥集选区国会议员殷丹博士作为大会主宾。今年共有300余名学生获颁助学金,颁发总额近10万新元。

居士林大殿重建供养项目

封顶是大殿重建过程中一个重要的里程碑。接下来,我们要进行大殿内部装修、维摩诘讲堂、五观堂、以及两栋大楼的外部装潢,17号楼5楼讲堂和7楼讲堂,分别拆旧和重建等庞大而复杂的工程。需要大家理解和配合,共同完成这个任重而道远的使命!有意认捐供养的信众,可以参考资料册,并与居士林接洽。

下载